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水羊羹の話

水羊羹の話

2016/5/27

(于水羊羹) 小豆を使ったスイーツでまず頭に浮かぶのは羊羹という方、多いんじゃないでしょうか。   小豆の主成分は糖質とたんぱく質で、ビタミンや食物繊維やポリフェノールなどこの他にも多くの成分を含みます。その小豆から作られた餡と、砂糖寒天で羊羹は作られます。   羊羹の歴史は鎌倉、室町時代に中国から伝わり日本で発展、改良されたものです。名前の通り最初は羊の肉を使ったスープの料理であったようです。驚きですね。
豆的主要成分是糖分和蛋白质,另外富含维生素、食物纤维以及多酚。红豆陷和砂糖寒天混合在一起制成了羊羹。起羊羹的历史,羊羹是在镰仓、室町时代从中国传入经过改良的东西。正如其名,最初羊羹是指用羊肉汤制成的料理。很震惊吧。
  ようかん12   あんこ堂では「塩・栗・小豆3種の水羊羹」という商品を取り扱っています。小サイズ、大サイズの2種類をご用意しております。内容はシンプルな水ようかんと沖縄産ミネラル海塩「ぬちまーす」を使用した水ようかん、栗が入った栗水ようかんの3種類入りです。
夏季的当家产品、水羊羹。冰箱冷藏之后风味更佳,红豆味道更美味。
  ようかん小 ようかん大   これからの季節の定番、水ようかん。冷蔵庫で冷やしていつでもとろけるような口どけと小豆の美味しさをご堪能下さい。
夏季的当家产品、水羊羹。冰箱冷藏之后风味更佳,红豆味道更美味。
  ようかん8 お求めはこちらから。※amazon.co.jpのサイトに移動します。
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